Вы знаете кого-нибудь, кто хорошо живет в СССР?

Есть много популистских лозунгов, таких как «все люди — братья», «каждая возможность каждому из них трудом», самый сильный пакет неравенства страны и общества СССР.

В то же время упаковка была бедной и богатой не менее чем в 1917 году. 5-10% граждан, живущих в СССР, действительно очень хорошие. В отличие от остальных людей, к этим небольшим группам относятся просторные квартиры и санатории для спецмагазинов, дачи (часто напоминающие виллы) и позволяющие путешествовать за границу.

Ниже история, которая хороша, жизнь в советское время.

01. Советская партийная номенклатура.
По сути, это «разделительная черта», с которой якобы боролись большевики, а затем в Октябрьской революции больше не исчезали, просто место «старого дворянства» пришло от других людей. Все они имеют те же преимущества, что и цивилизация, глядя на остальных людей, которых считают «черными».

Истории о роскошной и веселой жизни в СССР — все происходит целиком в номенклатурной среде. Советская номенклатура действительно жила так, как будто коммунизму была назначена их высокая зарплата, учитывая большие квартиры (часто посещаемые) в хороших районах городов, доступных для них почти вне закона за границей.

Уже доступны специальные магазины с широким ассортиментом импортных товаров — в таких магазинах номенклатуры были названы так называемыми «чит-купонами», которые доступны для простых советских граждан.
02. Люди, которые имеют доступ к дистрибутивным ресурсам.
Эта часть не принадлежит партийному списку (часто они могут быть из коммунистической партии, но в течение этого периода они имели доступ к советской системе распределения — они могли работать в системе распределения «бесплатных квартир», должны быть в головах некоторых складов или просто работать с псалмами ,

Просто потребовалась взятка, чтобы принять решение о тех или иных вещах, которые быстро вытянули / дали / продали дефицит и так далее.

Одну и ту же касту могут классифицировать ректоры и деканы советских университетов, которые являются полностью коррумпированной и коррумпированной элитой, которые часто подкупали их для поступления. В то время не было никакого централизованного теста, а затем сдавали вступительные экзамены «правильному» заявителю, а тем временем убивали «не выгодно», так что представителям парено было проще.

Отдельная строка: При этом следует отметить и без всякой головы — у них тоже много денег, чтобы «решить» необычайное обращение с тем или иным пациентом. Вообще в СССР очень хорошо живут те, у кого есть доступ к дистрибутиву или ресурсу.
Теневые бизнесмены и преступники.
Советская пресса не упоминает об этом, но СССР существует в так называемой «теневой экономике» всей промышленности. Часть этих «схем» была криминализована и сейчас (скажем, кража больших объемов топлива), а некоторые из них были на самом деле в основном деловыми, как, например, пошив джинсов.

Предпринимательство в СССР было запрещено законом, и с 1987 по 1987 годы участники подвергали опасности такую ​​«подземную мастерскую» своей собственностью и были свободны.

Эти люди действительно имели доход значительно выше, чем средний советский, в пределах от 5000 до 10000 рублей против средней заработной платы в 120, но в то же время подвергали опасности OCHXSS или просто «насторожили соседей».

После распада Союза многие из них начали легальный бизнес и стали более успешными, в то время как другие не могли приспособиться к новым реалиям в условиях конкуренции и открытого рынка, неохотно вспоминая времена, когда они продавали 200 рублей джинсов с самоотверженностью.

04. Хорошие профессионалы в плохой обстановке.
Очень часто люди в СССР работают по принципу: «Я делаю сцену, которая работает в государстве, притворяется, что платит мне деньги», и поэтому нормальные специалисты, качественно выполняющие свою работу, пользуются большим спросом. Хороший стоматолог, сантехник, даже простой слесарь может жить в СССР несколько лучше, чем наши коллеги, передавая их «из рук в руки», размещая заказы и подарки.

Однако, в отличие от номенклатур, «распределителей ресурсов» и сомнительных бизнесменов, это была, вероятно, самая бедная группа «доброжелателей» — их доход превышал среднюю зарплату, только в 2-3 раза, вышеупомянутые главы еще не подскочили.
05. Военные, физики, люди с редкими профессиями.
Относительно хорошо, что в СССР были высокопоставленные военные, «слои» ученых (физиков, химиков и т. Д.) И всевозможные редкие специалисты, такие как операторы АЭС или пилоты гражданской авиации.

Кстати, «хорошая» жизнь вышеупомянутых граждан была такой, только на фоне общей бедности и не совсем по сравнению с жизнью аналогичных специалистов на Западе.

Вот такой намек сегодня. Все вышеперечисленные группы в СССР действительно жили «даже очень хорошо», остальные 85-90% жили довольно бедно, прожиточный минимум в 120 рублей и зачастую не имел возможности получить необходимое.